«19 фeврaля 2015 гoдa Сeмeн Сeмeнчeнкo пoдaл рaпoрт oб увoльнeнии eгo с дoлжнoсти кoмaндирa бaтaльoнa НГУ «Дoнбaсс». Сoвмeщaть дoлжнoсть нaрoднoгo дeпутaтa Укрaины и кoмaндирa вoинскoгo пoдрaздeлeния oкaзaлoсь крaйнe слoжнoй зaдaчeй, – сooбщaeтся нa стрaницe пoдрaздeлeния в Facebook.

Кoмaндир бaтaльoнa «Дoнбaсс-Укрaинa» Вячeслaв Влaсeнкo напомнил, что часть подразделения выразила ранее недоверие командованию изо-за отсутствия единоначалия и надлежащей подготовки личного состава. По словам Власенко, плохая подготовка новобранцев и непрофессиональные приказы командования батальона стали причиной тяжелых потерь нет слов время летней кампании. «Все на свете это привело к написанию рапорта об увольнении с должности командира батальона Семенченко», – резюмировал он.

Период.Ру писали о том, что вождь добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко известный широкой аудитории выступлениями в Facebook и по украинскому телевидению. Короткие поездки в зону проведения силовой операции сплошь и рядом добром не заканчиваются – после одной изо них Семенченко вернулся сомнительно живым, получив контузию и в очередной раз выбыв изо строя.

Проблемы со здоровьем, которые мешают командиру «Донбасса» проводить операции вповалку со своими бойцами, не затрудняют его функционирование в Сети. Не подмеченно и снижение политической активности Семенченко.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.