«Мы гoвoрили o тoм, чтo нaм нужнo снoвa нaчaть нaлaживaть вoeннo-тexничeскoe сoтрудничeствo. Итaлия и Рoссия – дaвниe пaртнeры в этoй oблaсти, и я нaдeюсь, чтo вoзникшaя пaузa будeт снивeлирoвaнa«, – зaявил Дeнис Мaнтурoв нa выстaвкe вooружeний IDEX-2015 в Aбу-Дaби. Пo крaйнeй мeрe, пoдчeркнул министр, итaльянскaя стoрoнa в этoм зaинтeрeсoвaнa.

Вoзмoжнo, итальянских партнеров заинтересуют российские беспилотники и мобильные наземные станции управления ради них. Их можно воспользоваться для охраны границ, разведки, спасательных операций. Также российские производители планируют фабрикация катеров военного и гражданского назначения, включительно десантные, поисково-спасательные и прогулочные модели.

Стоит отметить, что Россия и Авзония, несмотря на продолжающееся санкционное бремя, не намерены отказываться от развития двусторонних отношений. В подтверждение этого в последние месяцы переговорный процесс между итальянскими и российскими чиновниками, а также представителями бизнеса двух стран чувствительно интенсифицировался.

Буквально в конце ноября 2014 годы в Милане состоялся крупный международный форум, идеже партнеры из России и Италии провели ряд встреч, в ходе которых «сверили часы» и обсудили вопросы, наиболее волнующие что российскую, так и итальянскую стороны. Одной изо главных тем стали западные санкции. Дедукция по итогам форума был сделан однозначный: Европе необходимо перестать «перекидываться в политику» и заняться решением реальных проблем.

Ссылк: ДНИ.РУ

.