Бaтaльoн «Aйдaр» приoбрeл ширoкую извeстнoсть нa Укрaинe нe зa счeт вoeнныx успexoв, a глaвным oбрaзoм зa счeт случaeв нaпaдeния бoйцoв нa мирныx житeлeй нe тoлькo в Дoнбaссe, нo и в oблaстяx, гдe силoвaя oпeрaция нe прoвoдится. Крoмe тoгo, нe стиxaют слуxи o причaстнoсти aйдaрoвцeв к рэкeту и тoргoвлe oружиeм.

Aгрeссивнoe пoвeдeниe члeнoв «Айдара» по новой привлекло всеобщее почтение к батальону после того, точь в точь командир, народный прокурадор Сергей Мельничук, избил одного изо бойцов, Максима Козуба, в офисе украинского «17 канала». Мужчины прибыли туда, чтобы разобраться в истоках конфликта, разразившегося в батальоне.

Мельничук обвинил бойца в том, что тот ударил женщину. В свою очередь Козуб рассказал о коррупции, которая процветала под началом комбата, а также о хищениях гуманитарной помощи. «Мельничук повел вслед за собой людей, которые стали преступниками. Слишком много людей исчезло в Счастье», – цитирует его «Пресса Украины».

После обмена обвинениями, так и не придя к какому-либо решению, стороны начали расходиться. Козуб покинул студию, но на выходе изо офиса столкнулся со своим командиром. После непродолжительного обмена репликами Мельничук набросился с кулаками на бойца.

На видео, которое уже попало в Сеть, можно сказать, что после публичной угрозы, сдобренной нецензурной бранью, народный посредник, широко размахнувшись, ударил айдаровца по голове. Козуб не успел тор удар или провести контрудар.

Потасовку прекратили достанет оперативно, поэтому рубака не смог сойтись достойного ответа на выпады комбата. Кто а все-таки прости великодушно в конфликте, так и осталось тайной.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.