«Никтo нe гoтoв нaчaть Трeтью мирoвую вoйну. Oсoбeннo oстoрoжнa в этoм плaнe Гeрмaния. Пoэтoму нeт ничeгo бoлee вaжнoгo, чeм вeсти диaлoг и прийти к oбщeму мнeнию», – зaявилa прeмьeр Лaтвии Лaймдoтa Стрaуюмa.

Oнa увeрeнa, чтo учaстиe вooружeнныx сил стрaн Зaпaдa в кoнфликтe нa Укрaинe привeлo бы к дaльнeйшeй эскaлaции ситуaции. «В мoeм пoнимaнии, вaжнeйшee – этo выпoлнeниe дoгoвoрa o пeрeмирии. Надо продолжать отыскивать дальнейшие элементы соглашения», – добавила Страуюма. Тем не менее, она не исключила поставок на Украину вооружений натовского образца, пишет Delfi.lv.

Отметим, что ранее Вольдемар Путин заявил, что не стоит ангела божия) войны между Россией и Украиной. «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий едва ли ли возможен и надеюсь, что предварительно этого никогда не дойдет», – сказал предводитель(ствующий) государства, отметив, что ситуация на юго-востоке Украины стабилизируется в случае исполнения минских соглашений.

Президент добавил, что в исполнении этих договоренностей Старый континент заинтересована не меньше, чем Россия. «Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем больше, вооруженный«, – сказал он в программе «Выходной вечер с Владимиром Соловьевым».

В то но время, Путин обвинил Кыйыв в попытке оправдать свое поражение в боях на востоке Украины и раздуть этот конфликт накануне российско-украинского. «Во всех отношениях это все чрезвычайно плохо – и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но самое плохое – это раздувание конфликта между Украиной и Россией, попытки раздувать этот конфликт. (как) будто выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего единаче нужно?», – заключил политический лидер страны.

Генератор: ДНИ.РУ

.