Укрaинский прeзидeнт прибыл нa выстaвку вooружeния IDEX 2015 нe тoлькo в (видах тoгo, чтoбы пoлюбoвaться oбрaзцaми сoврeмeннoй бoeвoй тexники с рaзныx стрaн. Oн тaкжe плaнирoвaл дoгoвoриться o пoстaвкax кaкoгo-либo oружия в стрaну. Eсли вeрить сoвeтнику глaвы МВД Укрaины Aнтoну Гeрaщeнкo, глaвe гoсудaрствa удaлoсь дoстичь жeлaeмoгo.

«Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo прoвeл встрeчу с нaслeдным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, звание-полковником Мухаммедом бен Заидом аль Нахайяном», – написал Геращенко на своей странице в Facebook. «В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники. Будущий и объемы поставок, на правах вы сами понимаете, разглашению в Facebook не подлежат», – добавил он.

Однако эти успехи не прибавили украинскому президенту уверенности в себе, разве судить по действиям его службы безопасности. Стало избито, что охрана Порошенко постаралась оградить его от общения с представителями СМИ с России.

Встреча с журналистами не обещает украинскому президенту никаких неожиданностей, однако он постарался максимально оградить себя от потенциально неудобных вопросов. «На ней разрешено участвовать только представителям украинских, западных и региональных СМИ. (само собой) разумеется, это не официальный интердикт«, – цитирует ТАСС колыбель в украинской делегации.

Кроме того, служба безопасности IDEX 2015 лишила аккредитации одного изо сопровождавших Порошенко украинских журналистов. Основанием стало «грубое нарушение правил работы иностранных СМИ на выставке».

Начало: ДНИ.РУ

.