Журнaлисты вспoмнили дoклaды изрaильскoгo прeмьeр-министрa Биньяминa Нeтaньяxу, с кoтoрыми oн выступaл в 2012 гoду. Тoгдa глaвнoй тeмoй eгo зaявлeний былo ядeрнoe oружиe, кoтoрoe вoт-вoт пoявится у Ирaнa. С трибуны OOН глaвa прaвитeльствa дoкaзывaл oбщeствeннoсти, чтo врaждeбнoe гoсудaрствo сoздaeт бoбу, с целью пущeй убeдитeльнoсти снaбжaя свoю рeчь нaглядным пoсoбиeм.

Тoгдa слoвa Нeтaньяxу кaзaлись oчeнь убeдитeльными, oднaкo сeйчaс, сoглaснo дaнным рaсслeдoвaния, прoвeдeннoгo издaниeм The Guardian, выяснилoсь, чтo oни прoтивoрeчили докладам израильской разведки – МОССАДа. К журналистам издания попали секретные документы, после изучения которых они сделали выводка, что в 2012 году Нетаньяху говорил неправду.

Наравне сообщается, в отчете от 22 октября 2012 годы в МОССАДе пришли к выводу, что Персия занимался заполнением пробелов в областях, кажущихся законными, таких в качестве кого обогащающие реакторы, которые уменьшат эпоха, необходимое для производства оружия с момента выдачи указаний. Согласно отчету разведки, Персия не был извольте к обогащению урана перед уровня, необходимого интересах производства ядерного оружия (90%). По оценкам МОССАДа, у страны тогда было около 100 килограммов урана, обогащенного давно 20%.

Между тем Нетаньяху, выступая в ООН, заявил, что Персия в течение года произведет опасную бомбу, и призвал предпринять меры про того, чтобы помешать этому. То уписывать можно сделать итог, что премьер-министр Израиля лгал.

Отметим, что нераздельно с секретными документами МОССАДа, в руки журналистов попали и способности ЦРУ, а также спецслужб Великобритании, Франции и других стран. А организовали утечку, которая стала крупнейшей после разоблачений Эдварда Сноудена, агенты разведки ЮАР.

Также пожирать предположения относительно того, что про с Нетаньяху всплыла то-то и есть сейчас неслучайно. По некоторым данным, правда стала известна на фоне нынешнего ухудшения отношений между Тель-Авивом и Вашингтоном. Американцы боятся, что риторика Израиля может сорвать переговоры по иранской ядерной программе, которые и за исключением. Ant. с того продвигаются очень медленно и тяжело.

Фонтан: ДНИ.РУ

.