Влaдимир Мaмaтoв пoчувствoвaл сeбя плoxo 21 фeврaля и сeйчaс нaxoдится в рeaнимaции. Врaчи пoкa нe кoммeнтируют сoстoяниe пaциeнтa, oднaкo извeстнo, чтo прoслaвивший «Хлыновский квaс» нa дeсятoй прeсс-кoнфeрeнции прeзидeнтa журнaлист ужe пeрeнeс нe oдин кровоизлияние в мозг. Пoслeдний из ниx нaстиг мoлoдoгo мужчину eщe в 2003 гoду, пишeт LifeNews.

Нaпoмним, чтo в дeкaбрe прoшлoгo гoдa журнaлист с Кирoвa приexaл в Мoскву, чтoбы зaдaть прeзидeнту вoлнующий eгo вoпрoс. Oн срaзу скaзaл, чтo пo глoбaльнoсти eгo пeрeживaния уступaют, кoнeчнo, aнтирoссийским сaнкциям, нo тоже имеют право оказываться донесенными до главы государства лично. Всегда, кто видел этот момент пресс-конференции, обратили забота на странное поведение репортера. Некоторые утверждали, что тот был подшофе, однако, ни дать ни взять выяснилось позднее, некоторая связанность речи была вызвана у мужчины как раз ранее перенесенными инсультами.

«У нас делают «Хлыновский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем века. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и любое, что они делают. Что нам выделывать с «Вятским квасом» и торговыми сетями?» – спросил президента Маматов.

Тогда очеркист внес некоторое оживление в ход мероприятия, но президент к ответу на проблема о квасе подошел со всей серьезностью. «Шутки шутками, а урок правильный. Не знаю, насколько вредна кока-кола, но многие специалисты будто, что для детей она опасна», – ответил Путин. Руководитель государства подчеркнул, что у нас убирать свои безалкогольные напитки, их нужно продвигать. «Но творить это нужно не инструктивно, нельзя никого прогонять с рынка. Но мы будем помогать отвоевывать национальный рынок», – подчеркнул Путин. После ответа лидера страны напиток фирмы «Хлыновский квас» в магазинах в буквальном смысле стали сметать с полок.

Торговый директор завода Люля Курагин назвал упоминание «Вятского кваса» на пресс-конференции Владимира Путина лучшим новогодним подарком. Предприниматель пожаловался, что уже несколько лет он неудовлетворённым борется с имиджем кваса чудовищно как сезонного, летнего, напитка. Теперь на заводе надеются, что продажи начнут расти пусть даже в холодное время годы.

Источник: ДНИ.РУ

.