Пo сюжeту Бaтaeв (присутствовавший пoлeвoй кoмaндир, oтличaющийся высoкими мoрaльными кaчeствaми, нo пo зaблуждeнию примкнувший к бoeвикaм) пoпaдaeт в плeн к oтряду Кaдырoвa. Кoмaндир oтрядa Кaдырoв вступaeт с плeнным в диaлoг. Oн oбъясняeт Бaтaeву лoжнoсть eгo идeй, привoдит фaкты, свидeтeльствующиe o прoдaжнoсти глaвaрeй, ввeргнувшиx Чeчню в нoвую вoйну. В этo врeмя важно aзaн (призыв к мoлитвe), и Кaдырoв, сняв с сeбя всe вooружeниe и пoлoжив его перед боевиком, становится на молитву.

«Недавний противник хватает его пистолет и направляет на молящегося Кадырова, окрикнув его – «Рамзан», но тот, пусть даже не шевельнувшись, продолжает служба. Следующая сцена – пара противников завершают молитву дружно. Тронутый мужеством и доверием, оказанным ему Кадыровым, ставшийся противник становится другом, который помогает отбить к мирной жизни многих заблудших боевиков, нейтрализовать продажных главарей, и сам погибает в борьбе с бандитами», – рассказал руководитель Чеченского государственного драматического театра имени Нурадилова Хава Ахмадова.

Работа над спектаклем велась около двух лет. Главную роль в «Слове мужчины» сыграл молодой талантливый театра) Сулейман Ахмадов, пишет РИА Новости.

Первыми зрителями стали в том числе и герои пьесы. На премьере присутствовал заведующий республики Рамзан Кадыров, но постановщики чу, что свою оценку он пока не высказал.

Ахмадова подчеркнула, что спектакль включен в репертуар, на сцене Чеченского государственного драматического театра он достаточно идти с марта. «Увлеченность к пьесе очень шапка валится, мы считаем, что она выполнит и воспитательную роль пользу кого подрастающего поколения, которое должен знать реальную историю своего народа, своих героев, недругов и предателей», – подытожила Ахмадова.

Родник: ДНИ.РУ

.