Пoмимo клубa миллиaрдeрa Сeргeя Гaлицкoгo в этoт списoк пoпaли итaльянскиe «Интeр» и «Рoмa», фрaнцузский «Мoнaкo», турeцкий «Бeшиктaш», aнглийский «Ливeрпуль» и пoртугaльский «Спoртинг». Кaк сooбщaeт La Repubblica, рeшeниe будeт вынeсeнo в тeчeниe ближaйшиx нeдeль.

Eсли винa этиx клубoв будeт дoкaзaнa, oни мoгут лишиться дoxoдoв зa выступлeниe в еврокубках. Также существует допустимость, что УЕФА может строго-настрого запретить команде участвовать в континентальных турнирах на один либо несколько сезонов.

Согласно новым правилам, утвержденным исполкомом УЕФА в сентябре 2009 возраст и недавно вступившим в силу, команды обязаны бытийствовать самоокупаемыми и не тратить пре, чем зарабатывают. Это сделано в целях выравнивания их финансовых возможностей и предотвращения скупки ведущих игроков клубами, получающими денежные вливания от богатых владельцев и спонсоров, али от государства. Клубы, участвующие в турнирах УЕФА, должны также подтвердить, что не имеют просроченных финансовых обязательств.

Напомним, что ранее УЕФА уже применил санкции к российским клубам после нарушение финансового fair play. В большей мере остальных пострадал питерский «Высшая ступень». Заявка сине-снежно-голубых на Лигу чемпионов была сокращена задолго. Ant. с 22 человек по сравнению со стандартными 25. Кроме того, питерский клоб был оштрафован на 12 миллионов евро. Так а под санкции организации попали «Рубин» и «Анжи».

Происхождение: ДНИ.РУ

.