«Oгрoмнoe спaсибo всeм, с кeм я рaбoтaл. Всeму пeрсoнaлу сбoрнoй. Oчeнь мнoгoму сaм нaучился у свoиx пoмoщникoв Сaши Бoрoдюкa и Игoря Кoрнeeвa. Бoрoдюк oбъяснил мнe всe прo русскую душу – и кaк oнa прoeцируeтся нa футбoл. Кaк игрoки с Рoссии мыслили рaньшe и сeйчaс. Этo былa бeсцeннaя инфoрмaция. Блaгoдaря Сaшe я oчeнь ускoрил свoe вxoждeниe в рoссийский футбoл, мнe стaлo нaмнoгo лeгчe привнeсти в нeгo свoи идeи», – oтмeтил спeциaлист.

Тaкжe Хиддинк рассказал один презабавный случай, который произошел сразу по окончанию памятного матча против сборной Англии, когда-никогда россияне благодаря дублю Романа Павлюченко одержали победу. Сиречь оказалось, в тот а день у его жены Элизабет был день-деньской рождения, который надолго запомнится чете Хиддинков.

«Это был 2007 годок, день матча с Англией – того самого, в Москве, который Россия выиграла. И во поздно вечером после зрелище мы в прекрасном настроении дуэтом идем в ресторан в центре. Никто об этом не знает – ни о том, что мы туда пошли, ни о дне рождения. Ужинаем. И беспричинно там появляется классификация игроков сборной России с букетом цветов, вручает его мне и начинает петь «Happy Birthday to you!» на русском!» – цитирует жену голландца «Спорт-Экспресс».

Напомним, Хиддинк возглавлял «Анжи» с февраля 2012 возраст в июль 2013 лета. В сезоне-2012/2013 махачкалинцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны. В послужном списке голландца немало славных страниц. Под руководством Хиддинка сборная Голландии вышла в полуфинал чемпионата мира 1998 годы, а через четыре возраст специалист повторил это рекорд с командой Южной Кореи.

Сборную России Хиддинк привел к бронзовым медалям чемпионата Европы-2008. С «Челси» в 2009 году голландцу удалось отторчь Кубок Англии, а также доп до полуфинала Лиги чемпионов, в котором синие уступили «Барселоне».

Арашан: ДНИ.РУ

.