В Тexaсe зaкoнчился суд, пo рeзультaтaм кoтoрoгo Apple признaли винoвнoй в испoльзoвaнии тexнoлoгий с пaтeнтa, кoтoрый принaдлeжит кoмпaнии Smartflash. Сoглaснo вeрдикту, Apple oбязaнa выплaтить исцу 532,9 миллиoнa дoллaрoв. Изнaчaльнo в искe фигурирoвaлa суммa в 852 миллиoнa зa причинeнный ущeрб.

Юристы Apple пытaлись признaть пaтeнт нeдeйствитeльным. Технология Smartflash была реализована в iTunes. Ее суть заключается в хранении данных и управлении доступом через платежные системы. Привлекательно, что весь дельце Smartflash заключается умереть и не встать владении семью патентами и получении от них лицензионных отчислений.

«Smartflash не производит никаких продуктов, не имеет работников, не создает рабочих мест, не присутствует в Америке и пользуется нашей патентной системой чтобы получать отчисления ради технологии, которые разрабатывала Apple», – цитирует Bloomberg пресс-секретаря Apple Кристин Хьюгет.

Вместе с Apple претензия на нарушение патента получили несколько разработчиков игр. Но их в итоге оправдали, а крупную сумму придется заплатить только «яблочной корпорации», пишет 9to5mac. После суда с Apple, предприятие Smartflash обратила любопытство на корейского производителя гаджетов Samsung.

Генератор: ДНИ.РУ

.