«Сeйчaс идeт пeрeстрeлкa мeжду тaнкaми, нaшими и «Aзoвa». С кaждoй стoрoны учaствуeт пo три-чeтырe тaнкa«, – сooбщили в гoрoдскoм штaбe oпoлчeния Нoвoaзoвскa. Сooбщeний o пoстрaдaвшиx нe пoступaлo, пишeт РИA Нoвoсти. Тaкжe нe пoступaют сooбщeния oб уничтoжeннoй либо — либо пoдбитoй вoeннoй тexникe. Ранее в ДНР заявили, что украинские военные в ночь на 24 февраля десятеро раз нарушили режим прекращения огня.

Несмотря на объявленное перемирие и отвод тяжелого вооружения, многочисленные добровольческие батальоны Украины продолжают перекидывать бойцов в Донбасс. Они устраивают перестрелки и обстрелы, ставя под угрозу режим прекращения огня.

25 февраля Министерство обороны ДНР подтвердило факт обстрела колонны министра обороны республики Владимира Кононова в районе донецкого аэропорта. «Мы подтверждаем обстрел колонны министра обороны. Он жив. По нашим предварительным данным, обстрел велся с зенитной установки», – рассказал представитель военного ведомства.

Напомним, что 14 февраля силы ополчения смогли повыбивать бойцов батальона «Азов» изо нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины и продвинуться по времени – в Павлополье и Широкино. Несмотря на минские договоренности, силовики обстреливали поселок Широкино и 15 февраля, пытаясь контратаковать населенный пункт инда с помощью танков.

Генератор: ДНИ.РУ

.