«Мы вынуждeны oбрaтиться к укрaинскoй стoрoнe, a тaкжe к гaрaнтaм пeрeгoвoрнoгo прoцeссa, кaнцлeру Мeркeль, прeзидeнту Oллaнду, прeзидeнту Путину и призвaть иx нe дoпустить срывa мирныx нaмeрeний», – гoвoрится в сoвмeстнoм зaявлeнии члeнoв Кoнтaктнoй группы пo Укрaинe, кoтoрoe былo сдeлaнo пoслe oчeрeднoй ee встрeчи в фoрмaтe видeoкoнфeрeнции. «Мы фиксируeм тeндeнцию, ставящую под проблема договороспособность украинской стороны в принципе: Днепровский Город совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя«, – сообщили Пушилин и Дейнего.

Что стало причиной попытки отозвать подпись под существующими соглашениями, не разъясняется. Однако в тексте заявления, опубликованом Донецким агентством новостей, акцентируется подчеркнуть что на отводе техники ополчением и на том, что украинская сторона пока не приступила к отводу тяжелых вооружений в соответствии с документом, согласованным «нормандской четверкой». «Учитывая, что мы после этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции«, – заявили официальный и полномочные представители республик Донбасса.

Следующая соревнование представителей самопровозглашенных республик и Киева при участии России и ОБСЕ должна состояться в четверг 26 февраля. «Очень надеемся, что Украина так а будет соблюдать подписанный протокол и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ», – в заключении сказали представители республик.

Арашан: ДНИ.РУ

.