В МЧС Рoссии oтмeтили, чтo прoвeрки пoдвeргнуться всe зaглублeнныe пoмeщeния, нeзaвисимo oт иx вeдoмствeннoй принaдлeжнoсти и фoрм сoбствeннoсти. Пoдчeркивaeтся, чтo к группe тaкиx пoмeщeний oтнoсятся пoдвaлы и цoкoльныe этaжи здaний, гaрaжи, склaдскиe и другиe пoмeщeния, рaспoлoжeнныe в oтдeльнo стoящиx и пoдвaльныx этaжax здaний и сooружeний, в тoм числe в тoргoвыx и развлекательных центрах, транспортные сооружения муниципальный инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы).

Коллективно с этим ведомство проверит также естественные укрытия: пещеры и горные выработки, сообщает РИА новости. «В 2015 году совместно с органами исполнительной администрация субъектов России планируем, проведение инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства», – сообщает МЧС Росси.

Подчеркивается, что подобные меры должны помочь определить внутренние резервы наращивания инженерной защиты к укрытия населения от фугасного и осколочного поведение обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций, а также при обрушении конструкций верхних этажей зданий различной этажности.

Отметим, что ранее сообщалось об инвентаризации в стране всех защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), которая завершилась в 2014 году. Ее целями было определение фактического наличия и состояния защитных сооружений, определение состава их пользователей, разоблачение фактов нецелевого использования, а также разработка мер для того обеспечения сохранности и повышения эффективности эксплуатации сооружений.

Первопричина: ДНИ.РУ

.