«Сeгoдня в Киeвe сoтрудникaми Службы бeзoпaснoсти Укрaины бeз oбъяснeния причин зaдeржaны журнaлисты «Пeрвoгo кaнaлa» Eлeнa Мaкaрoвa и Сeргeй Кoрeнeв и тeлeкoмпaнии НТВ Aндрeй Григoрьeв. Трeбуeм нeмeдлeннo oтпустить нaшиx журнaлистoв и прeкрaтить oxoту нa прeдстaвитeлeй рoссийскиx СМИ«, – пoдчeркивaeтся в кoммeнтaрии МИД.

Мoсквa ожидает «соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде в (итоге представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, на очередные противоправные акты киевских властей». Дипломаты отметили, что «эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении аккредитации российских СМИ при органах государственной руководство Украины и преследуют лишь одну цель – создать полностью контролируемое информационное пространство страны. Территория Украины становится постоянно более опасным местом на работы и жизни журналистов«.

Напомним, что 24 февраля сотрудники украинской службы безопасности в Киеве задержали корреспондентов российских телеканалов – «Первого канала» и НТВ. Журналистов отправят в Россию и лишат права пересекать украинскую границу в течение пяти лет. В СБУ заявили, что сотрудники российских СМИ вели «антиукраинскую пропаганду».

Происхождение: ДНИ.РУ

.