«Я нaписaл сooтвeтствующee письмo o тoм, чтo Жукoв кaк чeлoвeк рoдился в Кaлугe, a кaк вoeнный нaчaльник – в Мoнгoлии. Нeплoxo былo бы, eсли бы в Мoсквe рaссмoтрeли вoзмoжнoсть пeрeнoсa пaмятникa нe в Кaлугу, a в Улaн-Бaтoр», – скaзaл прeдстaвитeль дипмиссии Шуxэр Aлтaнгэрэл на открытии фотовыставки, посвященной отношениям России и Монголии. Во вкусе пояснил посол, «монголы в душе себя считают всадниками», которым являлся прославленный мириарх, сообщают РИА Новости.

Егуня Жуков является героем Монгольской Народной Республики, а также почетным гражданином Улан-Батора. В его честь был основан музей в столице страны после бой на реке Халкин-Шайба в 1939 году, после которого Жуков был награжден звездой Героя Советского Союза. Сообщается, что как напротив музея планируется установить памятник.

В Общественной палате России в ближайшее эпоха обсудят вопрос о внутренние резервы замены монумента Жукову на Манежной площади. Президент фонда «Офицерское фракция» Владимир Михалкин заявил, что памятник «не соответствует воинским ритуалам». Он отметил, что новая скульптура уже создана и может оказываться установлена на благотворительные средства.

Генератор: ДНИ.РУ

.