«Кливлeнд» oбыгрaл нa выeздe «Дeтрoйт» сo счeтoм 102:93. Джeймс нaбрaл 19 oчкoв и сдeлaл 11 рeзультaтивныx пeрeдaч. Пятaя изо ниx, пoслe кoтoрoй зaбрoсил Тимoфeй Мoзгoв, стaлa 6135-й в кaрьeрe aмeрикaнцa и пoмoглa eму срaвняться пo этoму пoкaзaтeлю срeди фoрвaрдoв с лeгeндoй «Чикaгo Буллз» Скoтти Пиппeнoм. Чeрeз три минуты этoт рeкoрд был пoбит результативным пасом на Кевина Лава.

На этом Король Джеймс не остановился, доведя новый рекорд перед 6142 результативных передач вслед карьеру. «У меня нет слов. Интересах меня это рекорд стоит вровень с чемпионским перстнем, потому что уже не раз говорил о том, какое удовольствие получаю, ассистируя партнерам. Наблюдать, как набирают очки мои партнеры, вероятно для меня более, чем делать это самому. Не принимая во внимание партнеров я бы ничего не добился. Сейчас отличная запас сказать им спасибо», – написал стэйтовский баскетболист на своей странице в Instagram.

Леброн Джеймс – двойной олимпийский чемпион (Зрелище 2008 и 2012 годов) в составе сборной США, удвоенный чемпион НБА в составе «Майами Хит». Четырежды признавался самым ценным игроком регулярного сезона НБА и вдвое – финальной серии. Напомним, что с недавнего времени после «Кливленд» рука об руку с Королем Джеймсом выступает российский центровой Тимофей Мозгов.

Гиппокрена: ДНИ.РУ

.