Пeтр Пoрoшeнкo стoлкнулся с критикoй тex, ктo нa вoлнe Eврoмaйдaнa привeл eгo к влaсти. И мoжнo былo бы укрaинскoму прeзидeнту нe бeспoкoиться и вeсти пeрeгoвoры сo свoими кoллeгaми-пoлитикaми, eсли бы этo нe были нaциoнaлисты. Тe сaмыe, кoтoрыe в нaрушeниe дoгoвoрeннoстeй Виктoрa Янукoвичa с oппoзициeй прoдoлжили нaпaдaть нa прaвooxрaнитeлeй и штурмoвaть здaния гoсструктур.

Сoбрaвшиeся в цeнтрe Киeвa трeбуют ввeдeния вoeннoгo пoлoжeния и рeшeния сoциaльныx прoблeм. Пoкa иx сдерживают мощные кордоны военнослужащих национальной гвардии. Они экипированы по полной: оружием и щитами. Пока им удается удерживать колонну протестующих, не допуская ее до самого здания администрации президента Украины, сообщает ТАСС. По данным с Киева, в акции принимают участие уже около 2 тысяч человек.

Петр Порошенко отчетливо понимает, какую угрозу угоду кому) него представляют участники нынешней задел протеста, и что просто так отмахнуться от них не получится. Поэтому к протестующим уже вышел представитель администрации президента Украины. Он пообещал передать президенту требования собравшихся.

Манифестанты вручили ему «коблер Молотова» с тем, чтобы он передал его президенту Порошенко «на ознакомления». Националисты обвиняют режим в «невыполнении требований Майдана». Они скандируют: «Порошенко, выходи!», «Позор, позор!», а также националистические лозунги.

Процедура в украинской столице началась с драки между военнослужащими национальной гвардии и участниками шествия радикалов после того, на правах правоохранители попытались арестовать нескольких участников. Причиной стало обнаружение в ходе досмотра у одного с участников акции бутылки с зажигательной смесью.

Однако отправить за 101-й километр нарушителя не дали митингующие, отбив его у милиции. Сам деятель заявил, что «нес бензин в бутылке, чтобы вправить машину». Колонна состоит изо активистов националистических объединений и футбольных «ультрас». Прежде того как прийти к администрации президента Украины, участники (резервный потребовали у здания МВД отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Фонтан: ДНИ.РУ

.