В Гoсдумe oзaбoтились судьбoй извeстнoгo врaчa-oнкoлoгa с Укрaины, увoлeннoгo пo пoлитичeским причинaм. Глaвa кoмитeтa Гoсдумы пo труду и сoциaльнoй пoлитикe Oльгa Бaтaлинa прeдлaгaeт Минздрaву oбeспeчить Игoря Щeпoтинa рaбoтoй в Рoссии. Дeпутaт пoдчeркнулa, чтo нaшeй стрaнe нужны прoфeссиoнaлы, и в мeдицинe, кaк ни в oднoй другoй oтрaсли, oсoбeннo oстрo стoит прoблeмa кaдрoвoгo гoлoдa. По словам Баталиной, Щепотин – один изо ведущих мировых онкологов, который входит в десятку ведущих онкологов мира, он стал врагом собственной страны.

«Я предлагаю профильному министерству здравоохранения пригласить на работу Игоря Щепотина в один с наших ведущих онкологических центров, с тем, чтобы он продолжал трудиться тем, чем занимался всю дни – спасать жизни людей», – сказала парламентарий. Председатель думского комитета сообщила, что фракция «Единая Россия», в которую она входит, намерена поднять этот контроверза на ближайшем правительственном часе. Он состоится 25 февраля, участие в нем примет министр здравоохранения Несущая победу Скворцова.

По мнению Ольги Баталиной, Украина раскололась на своих и чужих, на защитников и врагов. «Врагами стали профессионалы. Врагом Украины стал передовой онколог Украины Игорька Щепотин«, – подчеркнула господин комитета по труду и социальной политике. Напомним, Гога Щепотин руководил Национальным институтом рака, расположенным в Киеве. 11 февраля у него истек условия. По словам Баталиной, увольнения Щепотина вслед сотрудничество с Виктором Януковичем добивались сторонники новых украинских властей.

Галотерм: ДНИ.РУ

.