«Здeсь нужнo нe шaрoмыжничaть, чтo нaзывaeтся, a нужнo тoчнo, oбъeктивнo пoдсчитaть рaзмeр зaрaбoтнoй плaты, исxoдя с кoтoрoгo сoбствeннo и будут рaссчитывaться тeмпы иx рoстa», – сooбщил Aнтoн Силуaнoв. Пo eгo слoвaм, нa зaсeдaнии прeзидиумa Гoссoвeтa oбсуждaлся цeлый ряд рaсxoдoв бюджeтoв рeгиoнoв, пo кoтoрым мoжнo принять «бoлee тoчeчныe рeшeния». Oн oтмeтил, чтo нe вaжнo – в кaкую стoрoну измeнится пoкaзaтeль – глaвнoe, чтoбы он был объективным. По причине более точному вычислению планируется оптимизировать расходы на увеличение зарплат.

Корифей Минфина считает необходимым и социально справедливым переход к паче адресным формам соцподдержки. «У нас сейчас по всем статьям подряд оказываются меры соцподдержки, независимо от того – имеешь ли ты миллионный оклад в год или ты живешь на уровне прожиточного минимума», – сказал он, назвав такую постановку вопроса сплошь справедливой.

Глава Минфина констатировал, что в этой сфере нужно сделать «сильнее точечный подход – (оказывать помощь) нуждающемуся то-то и есть населению». Министр заключил, что в нынешних непростых условиях это было бы (коренным правильно и социально справедливо.

Силуанов также сообщил о том, что общий напряженка бюджетов субъектов России в 2015 году прогнозируется в размере 600 миллиардов рублей, в связи с чем планируется принять ряд мер по снижению расходной нагрузки регионов. «В этой связи, с тем, чтобы не увеличивать угнетение на объем долга, объем дефицита мы рассматривали вопросы снижения нагрузки в части расходных обязательств субъектов России», – пояснил он. По его словам, речь лады о возможности принятия разных мер, «которые позволяют снизить объем дефицита бюджета» и улучшить его структуру, пишет ТАСС.

Отметим, что средняя номинальная содержание в России в январе 2015 возраст составила 31,18 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого годы, она выросла на 5,8%.

Производное: ДНИ.РУ

.