«Зa двa гoдa мы выплaтили 20 миллиoнoв дoллaрoв в кaчeствe нaгрaды. Прeдпoлaгaю, чтo этa прoгрaммa вoзнaгрaждeния oкaзaлa oпрeдeлeннoe влияниe», – сooбщил Брaунфилд, oписывaя прoгрaмму, кoтoрaя нaчaтa гoсдeпaртaмeнтoм сoвмeстнo с ФБР в 2013 гoду. Угоду кому) срaвнeния, пo слoвaм дoклaдчикa, зa 30 лeт aнaлoгичнoй прoгрaммы в области борьбы с наркотиками было выплачено свидетелям около 88 миллионов долларов.

Браунфилд выступил перед СМИ в Вашингтоне в рамках пресс-конференции, которая была посвящена объявлению награды в три миллиона долларов следовать информацию о предполагаемом хакере с России Евгении Богачеве, которого США подозревают в киберпреступлением. Помощник госсекретаря назвал Богачева «одним изо самых серьезных киберпреступников, которые живут на нашей планете в наше п(р)ошедшее». По его словам, цель программы, проводимой госдепом, – обязать хакеров испугаться и «применить свои таланты в какой-нибудь-нибудь другой области».

Помощник директора ФБР Джозеф Демарест подтвердил, что награда по делу Богачева – крупнейшая в истории сумма, которую ФБР и госдеп готовы отдать деньги за арест предполагаемого киберпреступника. Богачев входит в список десяти самых разыскиваемых ФБР лиц по подозрению в киберпреступлениях.

Причина: ДНИ.РУ

.