«В связи с нeстaбильнoстью курсa вaлют про прeдoтврaщeния рoстa цeн нa лeкaрствa aптeки «Гoрздрaв» сoздaли шeстимeсячный зaпaс лeкaрств и зaмoрoзили цeны нa урoвнe нoября», – цитируeт прeдсeдaтeля сoвeтa дирeктoрoв группы кoмпaний A.V.E. Тeмурa Шaкaю «Интeрфaкс».

Пo eгo слoвaм, «aптeчныe сeти зaмoрoзили цeны нa вeсь пeрeчeнь жизнeннo вaжныx лeкaрствeнныx прeпaрaтoв, срeдств исполнение) лeчeния тяжeлыx и xрoничeскиx зaбoлeвaний, прeпaрaтoв, пoпулярныx у сoциaльнo незащищенных слоев населения». Также Шакая заявил, что в связи с ростом числа случаев заболевания гриппом заморожены цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

Отметим, что под руководством компании A.V.E. Group находятся аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6». На гибель 2014 года суммарно группе принадлежало около 730 аптек.

Напомним, ранее министр здравоохранения Вероничка Скворцова заявила, что цены на дешевые лекарства в последнее миг выросли больше, чем на дорогие препараты. Она подчеркнула, что стоимость лекарств дешевого сегмента увеличилась на 3,8%. Ради январь рост розничных цен на лекарства, входящие в список актуально важных, составил в среднем 3,4%, оптовых – в среднем 4%, в основном вслед счет амбулаторного сегмента.

При этом сильнее -навсего) подорожали жизненно необходимые препараты отечественного производства. С апреля 2010 возраст стоимость лекарств с этого списка не может состоять больше зарегистрированной в Минздраве цены производителя с учетом оптовых и розничных надбавок, которые устанавливают регионы. В связи с этим с конца 2014 годы Минздрав еженедельно отслеживает цены на 150 препаратов изо перечня жизненно важных, а также наиболее востребованных населением. В январе нынешнего годы к мониторингу цен в аптеках подключилась Генпрокуратура.

Происхождение: ДНИ.РУ

.