Пoслe пoбeды нa чeмпиoнaтe мирa в Швeции Вылeгжaнин пoдaрил трaдициoнный русский aлкoгoльный нaпитoк швeйцaрскoму спoртсмeну Дaриo Кoлoньe. Кaк пишeт издaниe Expressen, пoдaрoк прeднaзнaчaлся Кoлoньe в знaк блaгoдaрнoсти зa пoмoщь пo xoду гoнки. Дeлo в тoм, чтo oблaдaтeль зoлoтa oпрeдeлился в рeзультaтe финишнoгo спуртa мeжду швейцарцем и россиянином, а сразу после гонки без задних ног проигравший в шутку потребовал водку.

«После финиша я сказал Вылегжанину, что лучшим «спасибо» была бы бутылец водки», – цитирует Колонью ТАСС. По словам швейцарского лыжника, это была шутка, и он подумать не мог, что россиянин понял его слова, а тем больше воспринял их подлинно. Однако с русскими спортсменами шутки плохи: бутылку водки Колонье от имени Вылегжанина передала президент Федерации лыжных гонок России Сияющая Вяльбе.

Золото в скиатлоне на чемпионате мира стало про Максима Вылегжанина первым в карьере и первым на сборной России на нынешнем турнире. Российский лыжник впервой с 1997 года завоевал изумительный мирового первенства в индивидуальной гонке на длинной дистанции. Последним был Лёка Прокуроров, ставший чемпионом мира в норвежском Тронхейме. Что касается Вылегжанина, получившего прозвище Король Серебра по (по грибы) многочисленные вторые места, то он, наконец, сломал неприятную в целях себя традицию и стал первым.

Арашан: ДНИ.РУ

.