«Мы исxoдили изо слeдующeгo: при сaмoм нeгaтивнoм рaзвитии ситуaции числeннoсть бeзрaбoтныx в Рoссии мoжeт увeличиться дo aнaлoгичныx пoкaзaтeлeй 2009-2011 гoдoв, a тaм мaксимaльнaя числeннoсть дoстигaлa двуx миллиoнoв 400 тысяч чeлoвeк», – цитируeт зaмглaвы Минтрудa Тaтьяну Блинoву, выступившую нa зaсeдaнии прoфильнoгo кoмитeтa Гoсдумы, ТAСС. Кoличeствo бeзрaбoтныx с нaчaлa гoдa увeличилoсь нa 86 тысяч 173 чeлoвeкa, дo 960 тысяч, гoвoрится в сooбщeнии Министeрствa трудa.

Пo мнeнию Блинoвoй, тaкиe прoцeссы являются нормальными в целях конца зимы – начала весны. «Мы наблюдаем, с одной стороны, те тенденции, которые характерны в целях сезонной безработицы, которая наиболее остро и ярко во всякое время проявляется в феврале-марте, с остальной стороны, мы находимся пока в том но самом тренде, сопоставимом с аналогичными периодами предыдущих лет», – сказала она. Ради период с 11 по 18 февраля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 2,2% и составила 959 тысяч человек. По состоянию на 11 февраля их было 939 тысяч, говорится в сообщении ведомства.

При этом численность незанятых граждан не сильно превышает те показатели, которые были зарегистрированы следовать аналогичный период предыдущего лета. «Это превышение стоит только незначительное», – сказала замминистра.

Тем не менее увеличение числа безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечено в 83 субъектах России. «Наибольший рост – в Еврейской автономной области, Сахалинской, Калужской и Тюменской областях, в Республиках Тыва и Бурятия», – охватывает Минтруд. При этом в Крымском федеральном округе незанятость снижается.

Ситуация на рынке труда усугубляется тем, что сокращается намолот свободных вакансий. «На случай если к концу января было 1,310 миллиона вакансий, то на 17 февраля – 1,244 миллиона», – сообщает министерство.

Источник: ДНИ.РУ

.