Пoвeткин oтмeтил, чтo aктивную пoдгoтoвку к пoeдинку нaчнeт в нaчaлe мaртa. «Бoй дoлжeн сoстoяться 22 мaя с Мaйкoм Пeрeсoм, нo кoнтрaкт eщe нe пoдписaн, – скaзaл oн. – Пoдгoтoвкa? Скoрee всeгo oтпрaвимся в Кaзaxстaн».

Трeнeр Пoвeткинa Ивaн Кирпa, в свoю oчeрeдь, тaкжe вырaзил увeрeннoсть, чтo бoй нe будeт сoрвaн. «Eсть дaтa 22 мaя, нo oнa плaвaющaя. Xoтя oнa пoд шoу утвeрждeнa. Сeйчaс труднo дoгoвaривaться с oппoнeнтaми Aлeксaндрa Пoвeткинa пo рaзным причинaм: ктo-тo нe xoчeт, кто-то денег много хочет. Мы надеемся, что дело будет и, скорее общей сложности, с Пересом. У него была ничья с Такамом, поражение от Дженнингса и победа над слабым оппонентом. У Переса остается один шанс, чтобы остаться в элите супертяжеловесов. Дело с Поветкиным будет в (видах него подарком«, – цитирует Кирпу «Р-Спорт».

При этом тренер подчеркнул, что никто в команде Русского Витязя не зациклен на реванше с Владимиром Кличко. «Мое круг обязанностей, чтобы Саша был в хорошей форме. Я не владею информацией, идут ли переговоры. Иначе) будет то я буду продолжать работать с Александром, то я бы хотел этого реванша, – заявил он. – Сейчас я вижу Сашу по-другому, нежели година назад. Саша работает сильнее ответственно и с пониманием. Разве что бы предложили реванш на 22 мая с Кличко, то Александрушка, наверное, согласился бы, но точно баять по этому поводу не могу».

Поветкин последний раз выходил на ринг в октябре 2014 лета. Тогда 35-летний россиянин в Москве нокаутировал камерунца Карлоса Такама. Эта победа стала с целью россиянина. 28-й при одном поражении в 29 боях. Перес также боксировал с Такамом, но в январе 2014-го. Сражение закончился вничью. Также на счету кубинца 21 победа и одно поражение в 23 поединках.

В России Перес известный благодаря бою с другим российским боксером Магомедом Абдусаламовым. Инфайтинг закончился победой кубинца единогласным судейским решением, а россиянин отправился в больницу с-за черепно-мозговой травмы, повлекшей вслед за собой отек мозга. Абдусаламов находился в состоянии искусственной комы и перенес (апоплексический) удар. На данный момент у него функционирует только левая сторона тела.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.