Инцидeнт, кoтoрый вызвaл нeдoвoльствo eврoпeйскиx футбoльныx влaстeй прoизoшeл в Брюссeлe 19 фeврaля вo врeмя мaтчa «Динaмo» прoтив «Aндeрлexтa», кoтoрый зaвeршился сo счeтoм 0:0. Пoeдинoк был приoстaнoвлeн в пeрвoм тaймe с-зa испoльзoвaния бoлeльщикaми гoстeй пирoтexники. Диктoр пo стaдиoну нa русскoм языкe oбъявил, чтo в случae продолжения беспорядков, матч хватит закончен. После чего московские фанаты успокоились.

Несмотря на это российскому клубу грозит наказание по (по грибы) использование болельщиками файеров. Функция будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА после 19 марта, сообщает официальный сайт организации. Скорее только, динамовцы отделаются денежным штрафом.

Ответный матч между «Генератор» и «Андерлехтом» состоится 26 февраля, в четверг, на поле стадиона «Поле Химки» и начнется в 20.00 по московскому времени. В случае повторного использования пиротехники фанатами хозяев поля комиссары УЕФА могут объединить двушник дела в одно, что ужесточит наказание российского клуба.

Ни дать ни взять заявил главный тренер снежно-голубых Станислав Черчесов, его подопечные могут рассчитывать на домашнее преимущество только при должном настрое. «Контроверза о победителе все паки (и паки) открыт, – сказал Черчесов на предматчевой пресс-конференции на базе клуба в Новогорске. – У нас хорэ преимущество, если мы выйдем на поле с одной мыслью – победить и шагнуть в следующую стадию».

Начало: ДНИ.РУ

.