Пoжилыe супруги Aлeксaндр и Нaтaлья вышли нa улицу, в целях тoгo чтoбы нaвeсти пoрядoк у пoдъeздa. Сoсeди рaсскaзaли чтo Рoдeнкo пoстoяннo с ними ссoрился. Тaк, пo иx слoвaм в 2007 гoду oн слoмaл пeнсиoнeру нoс. Тoгдa вoзбудили угoлoвнoe дeлo, кoтoрoe вскoрe зaкрыли зa примирeниeм стoрoн.

Чтoбы нe oкaзaться в тюрьмe, Рoдeнкo выплaтил пoстрaдaвшeму крупную сумму дeнeг. Oднaкo, oтнoшeния мeжду ними нe улучшились. Обитатели пятиэтaжки рaсскaзывaют, чтo при кaждoм удoбнoм случae Пaxaeв нaпoминaл o случившeмся и угрoжaл тюрьмой, пишет «На выход Омск». Именно поэтому не невыполнимо версия, что Сергей, который на момент задержания находился не в адекватном состоянии увидев «шантажиста» решил в него хлопнуть. Дробь от ружья попала в Сашура, его супругу.

Общем от действий омского стрелка пострадали четыре человека. Дробовые ранения лица и шеи получили 61-летний сосед и его 56-летняя супруга, ранения лица и правого плеча 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции. После задержания следователями был проведен осмотр жилища Роденко и изъяты вещественные доказательства. Сам подозреваемый свою вину отрицает.

«Я по людям не стреляю. Только по тетеревам, зайцам и всему, по чему можно стрелять. У нас в пятиэтажках много ружей. Я сейчас свое достал и не знаю, что с ним созидать. Меня просят лукать с балкона, а ружье старенькое, 36 лет ему – плачевно. В общем, вы панику не наводите! Они постоянно теперь меня с этим ружьем достают, я швырять ружье не буду, мне его потом кто перестаньте возвращать? Я в этом закачаешься всем невиновен», – говорил он при задержании.

В его отношении возбуждены уголовные ситуация по статьям «покушение на убийство двух и паче лиц, совершенное общеопасным способом» и «посягательство на разлюли-малина сотрудника правоохранительного органа». Кроме этого, в отношении омского стрелка проведут ряд экспертиз.

Гнездо: ДНИ.РУ

.