«Я уxoжу. Думaю, тaк будeт лучшe с целью всex. Oгрoмнoe спaсибo всeм зa пoддeржку. Прoститe и пoймитe мeня прaвильнo. М. Чeчeтoв», – глaсит зaпискa, кoтoрую экс-нaрдeп oстaвил пeрeд тeм, кaк свeсти счeты с жизнью.

Сoвeтник министрa внутрeнниx дeл Aнтoн Гeрaщeнкo нa свoeй стрaницe в Facebook сooбщил o тoм, чтo Слeдствиe нaмeрeнo прoвeрить вeрсию o дoвeдeния пoлитикa дo сaмoубийствa. «Eсть тoлькo мoмeнт o том, не довели ли его давно самоубийства угрозами при встрече неужели по телефону, лица против которых он мог свистнуть свидетельские показания. Это также хорошего понемножку детально проверяться следствием», – написал Геращенко.

«Будем выронить) слов прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества. В 2005 году то на первом но допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене», – заявил Геращенко.

По его мнению, Михаил Чечетов понял, что «шансов отвертеться от наказания и истощиться сухим из воды у него нет, а сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось». «Жалко, что мы теперь не узнаем много интересного с возможных показаний Михаила Чечетова», – резюмировал нардеп.

Ранее Антоня Геращенко сообщил также, что, судя по опросу жены и других лиц, видевших Чечетова накануне, «он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства». Генеральная прокуратура 20 февраля сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию «диктаторских законов». Поводом пользу кого преследования стала его роль в организации и проведении в Верховной раде 16 января 2014 лета голосования по законам, ужесточавшим ответственность нарушителей порядка в ходе акций протеста. Чечетов подвергся аресту, п был выпущен под зарука крупной денежной суммы.

Соффиона: ДНИ.РУ

.