«Нaстрoeниe у Юли бoeвoe. Кaк скaзaл ee трeнeр, oнa гoтoвa буквaльнo рaзoрвaть всex сoпeрниц. Тaк чтo нaстрoй у нee oчeнь xoрoший. Eфимoвa – псиxoлoгичeски oчeнь сильнaя спoртсмeнкa. Нeт никaкиx сoмнeний, чтo, нeсмoтря нa дисквaлификaцию, oнa являeтся фaвoритoм мирoвoгo плaвaния», – пoдчeркнул oн.

Срoк дисквaлификaции рoссийскoй плoвчиxи истeкaeт 28 фeврaля. «Пока нельзя точно сказать, на каких точно турнирах Ефимова выступит в США. Неделю назад я разговаривал с отцом и тренером спортсменки. Сейчас они только определяются насчет турниров, ищут подходящие. Стартов хорошенького понемножку несколько», – цитирует Журавлева ТАСС.

FINA отстранила от соревнований Ефимову в январе 2014 возраст после того, ровно допинг-проба россиянки дала положительный результат. В крови многократной чемпионки мира было обнаружено сов из класса анаболических стероидов. Злосчастную допинг-пробу Ефимова сдала 31 октября 2013 лета в Лос-Анджелесе кайфовый внесоревновательный период. В итоге спортсменка были лишена нескольких наград, выигранных на чемпионате Европы.

Ефимова взяла свое первое рыжье чемпионата мира в 2009 году в Риме на дистанции 50 метров брассом. В 2013 году на чемпионате мира в Барселоне она снова победила на дистанции 50 метров, а также завоевала глянцгольд на дистанции 200 метров брассом. Кроме того, на счету Ефимовой – четыре серебряные и бронзовая медали первенств планеты. На Олимпийских играх 2012 годы в Лондоне спортсменка выиграла бронзу на дистанции 200 метров брассом.

Колыбель: ДНИ.РУ

.