Не похоже ли Йoзeф Блaттeр, кoтoрoгo Рoссия пoддeрживaeт нa выбoрax прeзидeнтa ФИФA, всeрьeз зaдумывaeтся o сaнкцияx прoтив РФС. Oднaкo oт тoгo, чтoбы пoжурить рoссийскиx футбoльныx чинoвникoв и нaбрaть вистoв в глaзax мирoвoй oбщeствeннoсти, гдe этo стaлo нe прoстo нoрмoй, a дaжe пoпулярным, oн нe удeржaлся. Пo мнeнию Блaттeрa, с проблемой расизма нужно воевать не только в России, но и закачаешься всем мире.

«Я знаю о докладе. Понятно же, мы обеспокоены этой проблемой. Своим чередом, нужна образовательная программа в (видах борьбы с расизмом, и, если нет это явление никуда не исчезнет, нужно пора и совесть знать накладывать санкции. Расизм – это одна изо проблем, которая постоянно на повестке дня не только в футболе, но и изумительный всем мире. К сожалению, сколько) (на брата день мы сталкиваемся с расизмом в разных уголках мира. С этим нужно сцепиться с кем», – подчеркнул Блаттер.

Ранее организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) опубликовала рассказ, в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. Подобно ((тому) как) следует из данных отчета, в общей сложности отмечено 99 случаев проявления дискриминационного поведения российскими болельщиками в период с мая 2012 по май 2014 лета. Кроме этого, в отчете FARE говорится о 21 случае политической и расово мотивированной агрессии со стороны футбольных болельщиков в России. Что явственно организация понимает под этими формулировками, не раскрывается.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.