В Aстaнe в ближaйшee врeмя сoстoится прeзeнтaция пoлузaщитникa Aлeксaндрa Мeркeля кaк игрoкa нaциoнaльнoй сбoрнoй Кaзaxстaнa. Oн нe был зaигрaн ни зa oдну сбoрную, нo, рoдившись в Кaзaxстaнe, выступaл зa кoмaнду Гeрмaнии рaзныx вoзрaстoв. Сaм игрoк нeoднoкрaтнo зaявлял o жeлaнии выступaть зa сбoрную Рoссии.

Oднaкo, так и не дождавшись вызова от главного тренера российской сборной Фабио Капелло и смерившись с мыслью о том, что в основную бундестим Йоахима Лева ему не пробиться, выкормыш немецкого футбола, считавшийся одним изо самых талантливый молодых российских футболистов, принял решение шалить за Казахстан.

Алик Меркель родился в семье советских немцев, осевших на границе с Казахстаном. В футбольном мире он известный по выступлениям следовать итальянские «Милан» и «Дженоа», а также датский «Грассхоппер». В настоящее присест Меркель играет в серии А следовать «Удинезе». Давно ходят слухи о том, что он может перебраться в чемпионат России.

Пока в бытность игроком «Милана» его сватали в московский «Спартак» и питерский «Вершина». Однако богатым клубам немец не подошел и с грехом пополам не отправился в краснодарскую «Кубань». Сиречь утверждает Чемпионат.com, этот трансфер приходится состояться будущим летом, и в нем заинтересованы обе стороны – и нападающий, и клуб.

Источник: Пора.РУ

.