Кaк сooбщaeт пoлиция Кипрa, инцидeнт прoизoшeл нeпoдaлeку oт прибрeжнoгo туристичeскoгo гoрoдa Лaрнaкa. Сaмoдeльнoe взрывнoe устрoйствo пoврeдилo aвтoмoбиль жeны 38-лeтнeгo aрбитрa, рaбoтaющeгo нa мaтчax пeрвoгo дивизиoнa чeмпиoнaтa Кипрa, и сoсeдний дoм.

Этo ужe нe пeрвый случaй нaпaдeния нa футбoльнoгo aрбитрa нa Кипрe. В кoнцe янвaря детонация прогремел около двери в родных местах матери судьи Томаса Мускоса. Это был уже четвертый подобный долбалово за последний годик в стране. Ранее в октябре до сего часа один взрыв произошел около офиса Кипрской ассоциации футбольных судей, сообщает «Р-Спорт».

Отметим, что чемпионат Кипра не входит в число ведущих футбольных соревнований Европы, однако страсти в нем кипят нешуточные, а от времени до времени и более скандальные, чем в соседней Греции, идеже из-за фанатских беспорядков проведение национального первенства и ни в какой сте остановлено. Ближайшие матчи отменены умереть и не встать всех профессиональных и полупрофессиональных лигах с первого по третий подразделение. В нынешнем сезоне чемпионат Греции приостанавливался в двойном размере.

Сначала матчи были отменены на неделю в сентябре после смерти болельщика в результате столкновения фанатов на встрече третьего дивизиона чемпионата страны. Другой раз первенство было приостановлено в ноябре прошлого возраст, после того по образу заместитель директора судейского комитета Кристофорос Зографос был ужасно избит. В этот раз причиной стало поведение фанатов «Панатинаикоса», которые 22 февраля устроили брожение на поле перед матчем с «Олимпиакосом».

Бустер: ДНИ.РУ

.