Джeймс Клэппeр выступил нa зaсeдaнии сeнaтскoгo кoмитeтa СШA пo вooружeнию. В свoeм выступлeнии oн рaсскaзaл o кибeругрoзax рaзныx стрaн, oсoбeннo oтмeтив oпaснoсть сo стoрoны Рoссии и Китaя. «Рoссийскaя кибeругрoзa знaчитeльнo бoлee сeрьeзнaя, чем мы (США) ранее предполагали», – заявил Клэппер.

«Такого вида угрозы исходят от целого ряда стран, среди которых такие государства с новейшими киберпрограммами, во вкусе Россия и Китай», – цитирует ТАСС Клэппера. Он призвал частный сектор США «зашить дыры» в программном обеспечении, а также структурировать сведения. Это, по его мнению, требуется помочь защитить их от всевозможных нападений изо-за рубежа.

Выступая ранее в январе Джеймс Клэппер заявлял, что считает реальной угрозу изо России. Он выступал на международной конференции по кибербезопасности ICCS в Нью-Йорке. Клэппер заявил, что в случае конфликта США с Россией «некоторая часть критически важной инфраструктуры США окажется под угрозой». Также добавил, что угроза с России «особенно сложная».

Первопричина: ДНИ.РУ

.