Впeрвыe o смeртoнoснoм вирусe узнaли лeтoм 2014 гoдa, тoгдa oбрaтившийся в клинику пaциeнт скoнчaлся в тeчeниe нeскoлькиx нeдeль. Пeрвoй зaфиксирoвaннoй жeртвoй зaбoлeвaния стaл 50-лeтний житeль aмeрикaнскoгo гoрoдa Кaнзaс-Сити с oкругa Бурбoн. Врaчи ничeгo нe смoгли сдeлaть, зaявив, чтo вирус – смeртeлeн. Eгo симптoмaтикa былa сxoжa с гриппoм: гoлoвнaя бoль, лoмoтa всeгo тела, температура, сыпь и тошнота.

Смерть первого зараженного пациента с округа Бурбон наступила спустя 11 дней после заражения. Официально причиной смерти объявили «легочную недостаточность», а переносчиком назвали энцефалитного клеща. Популярно, что многочисленные тесты в местной клинике не выявили истинную причину смерти. Анализы крови были переданы в Центр по контролю заболеваний США. Теперь вирус тщательно изучается ведущими американскими учеными.

На нынешний момент смертельный вирус получил кодовое название – «бурбонский», по месту обнаружения. Наподобие отмечают вирусологи, в целях начала необходимо обнаружить его жизненный цикл и роль, которую в нем играют плоскогубцы, люди и животные. Далее важно установить опасность болезни и механизмы ее передачи, а п, по возможности, создать вакцину.

Резюмирую вышесказанное, можно сделать следующие выводы: каким образом распространяется смертельный вирус – пока неизвестно, по образу нет и точного числа погибших от него. У людей иммунитета на новое болезнь тоже пока нет, не хуже кого и вакцины для его лечения. Скорее всего ((и) делов, вирус передался больному через укус энцефалитного клеща, а развитие болезни протекало, чисто обычный грипп.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.