Белые ночи в городе Сочи: «Зенит» может отдать не только Кокорина

Чтобы спасти «Сочи» от вылета в ФНЛ, «Зенит» может отправить в клуб Бориса Ротенберга еще несколько игроков

Фото: pfcsochi.ru

До закрытия трансферного окна в России осталось меньше 10 дней. Наступает самая горячая пора. У «Зенита», вылетевшего из еврокубков, перебор футболистов. Поэтому в «Сочи» могут уехать еще несколько игроков с большими зарплатами.

Александр КОКОРИН, нападающий

До сих пор не ясно, отправляется ли блудный форвард на черноморское побережье или нет. Одно ясно точно – комнату на базе «Сочи» для него уже подготовили. Информация по будущему Кокорина меняется каждый день: сегодня он может быть в шаге от перехода в «Сочи», завтра будет рассматривать другой клуб РПЛ, а спустя несколько суток и вовсе (вообще не исключено) вернется к первой команде на третий сбор.


Александр Кокорин. Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

У Кокорина большие зарплатные амбиции и длинный язык. На носу юбилейный Евро, и чтобы зажечь как Дзюба весной 2018-го и все-таки пролезть в заявку сборной России, нужно не обижаться на весь мир, а забивать голы. Желательно много.

Олег ШАТОВ, полузащитник

Шатов в тюрьме не сидел, стульями не размахивал и необдуманных фраз не произносил. Но его положение в «Зените» неоднозначно. У Олега уже сейчас есть несколько жирных предложений от топ-клубов РПЛ, но он хочет остаться в Питере. До конца контракта полгода и его ситуация чем-то напоминает историю Кокорина: если Шатов соглашается перейти в «Сочи» на правах аренды, то остается в «Зените».


Сергей Семак и Олег Шатов. Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

Два года назад Олег, отданный в аренду «Краснодару», ударно провел несколько месяцев, забил питерцам классный гол и мог оказаться в сборной России на чемпионате мира. Но подвела травма. История повторяется, и Шатову вновь нужно доказывать, что он способен выйти на прежний уровень.

Далер КУЗЯЕВ, полузащитник

Он стал заложником ситуации. Оздоев и Барриос таким монолитом встали в основной состав «Зенита», что в него сборнику Кузяеву просто не втиснуться. Впереди несколько месяцев важной работы: можно вернуться в сборную России, съездить на Евро и получить контракт от «Зенита». Но где доказывать свою состоятельность, если у питерцев осталось совсем немного матчей, а Оздоев с Барриосом здоровы как быки?


Далер Кузяев. Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

Если есть на свете рай, это Краснодарский край. Далер про крылатую рекламную фразу этого региона, скорее всего, знает. Так что в «Сочи» можно и форму набрать, и внимание других больших команд на себя обратить. Кстати, с отцом Кузяева уже встречались представители «Динамо».

Леон МУСАЕВ, полузащитник

Молодой воспитанник засветился в составе «Зенита» год назад на межсезонном сборе, но в основу так и не пробился. Сергей Семак не доверял Мусаеву: в этом сезоне за первую команду Леон провел только два матча, выходя на замену в концовке. «Зенит» давно не делает ставку на воспитанников, поэтому пробиться хотя бы в обойму хавбеку не удастся.


Леон Мусаев. Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

Бешеная конкуренция заставляет игрока думать об уходе. А ведь примерно то же (но на другом уровне) было с Кузяевым, который вспыхнул в «Ахмате» и привлек внимание родного клуба. В «Сочи» Мусаев может стать хотя бы игроков ротации и привлечь внимание середняков нашего футбола, если будет играть хотя бы по полчаса каждые выходные.

Эмилиано РИГОНИ, полузащитник


Эмилиано Ригони. Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

Второй аргентинец после Краневиттера, которому в Питере так и не нашлось оптимальной позиции. Ригони тупо не подходит под тактическую модель «Зенита», при этом начинал в России он неплохо. Но то ли проблемы с мотивацией (в европейских арендах он быстро гаснет), то ли с адаптацией. Ригони – качественный игрок, но не соответствует уровню и амбициям «Зенита». В «Сочи» такие ребята, как правило, выходят на первый план. Посмотрите на тех же Набиуллина, Мевлю и Новосельцева.

Смотрите фоторепортаж по теме:

От моря до моря: все игроки «Зенита», сосланные в «Сочи» — от Мевли до Кокорина

9 фото

Истoчник: Mk.ru