Дибров объяснил обморок вспышками на солнце

«Такое со мной впервые»

На премьере фильма Егора Кончаловского его друг и коллега Дмитрий Дибров всех напугал, потеряв сознание. Мы позвонили Диброву в больницу. По словам телеведущего, такое с ним впервые. Шоумену предстоит полное обследование.

фото: АГН «Москва»

— Сейчас я чувствую себя прекрасно! — говорит Дибров. — Но у врачей пока есть много вопросов, касательно моего здоровья. Я же медиков всю жизнь обходил стороной, но теперь они, пользуясь случаем, коль уж я в больнице, хотят меня глубоко продиагностировать.

— Вы в больнице имени Боткина?

— Да, в Боткинской. Обследуют меня здесь полностью, а как иначе?

— Все же что с вами произошло? А то разные версии выдвигались.

— Это был просто обморок. Я ничего и не почувствовал.

— Чем мог быть вызван обморок?

— Не знаю, чем. Ну, может быть, каким-то вспышками на солнце. Спросите тех, кто болен этим хронически.

— Возможно, душно было на премьере?

— Не помню. Но фильм был прекрасный!

— Как известно, первым вам помог Леонид Аркадьевич Якубович…

— Я же был в обмороке! Но насколько помню, да, Леня быстро среагировал, вызвал людей. Очень приятно, конечно, что позаботился, но все же я не все помню.

— Подобный обморок с вами впервые?

— Да! Это случилось в первый раз. В 60 лет уже и пора бы, наверное. Раньше было интересно: почему людей так волнует состояние медицинской помощи в стране? Вот теперь мне известен ответ.

— Вы бодро отвечаете, похоже, вам и правда значительно лучше!

— А почему бы мне и не быть бодреньким?! Я же казак! А казаки все такие, это биомасса, которая никогда не болеет. А если и случается болезнь, то сразу в гроб. Я донской казак, а мы же созданы для чего? Для погон! Чтобы нам было не тяжело и не легко. Понимаете, это такое дело!

— Когда вернетесь к работе?

— А я ее и не останавливал. И сейчас работаю. Я же с вами общаюсь, а это моя работа — говорить с вами.

— Ваша супруга Полина сейчас рядом с вами?

— Полина сейчас подъедет, она же работает. Простите, коллега, ко мне сейчас пришли врачи. Здесь (в больнице) хозяева не мы, а они. Спасибо!

Концертный директор Диброва — Табриз Шахиди заявил нам, что у телеведущего случились проблемы с давлением. По словам директора, никакого якобы приступа эпилепсии у звезды телеэкрана не было.

«Давление. Врачи подтвердили. Никого приступа эпилепсии не было. Скоро будет дома», — отрезал Шахиди.

Одним из первых, кто протянул руку помощи Диброву оказался всеми любимый Леонид Аркадьевич Якубович. Ведущий «Поля чудес» без промедления понял, как нужно действовать.

— Леонид Аркадьевич, вас уже замучили вопросом о Диброве и о вашей помощи ему, но тем не менее, расскажите, как это было.

— Единственное, что могу сказать: все должны знать, как и в каких ситуациях оказывать первую медицинскую помощь. Все остальное — лирика.

— Когда человеку плохо, легко растеряться.

— Так потому и бывает растерянность, что никто не знает, что делать. В школе этому надо учить! С первого класса!

Молодая супруга Диброва — Полина, подарившая шоумену трех сыновей, лаконично высказалась о здоровье мужа в соцсетях

«Друзья, не волнуйтесь! — написала Полина. — У нас все хорошо! Дмитрий — казак, сильный и крепкий! Со всеми бывает. Дети и я рядом с ним, заботимся!»

Истoчник: Mk.ru