Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за поддержку Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин направил ответное письмо с благодарностью основателя Microsoft Биллу Гейтсу и его жене Мелинде за поддержку в борьбе с коронавирусом.

Фото: BillGate, Facebook

Китайский лидер отметил, что искренне благодарен, что в решающий момент борьбы со вспышкой COVID-19 фонд, который возглавляет Гейтс, предоставил КНР щедрую помощь. Сам миллиардер отправил Си Цзиньпину письмо со словами поддержки и солидарности с китайским народом.

Он подчеркнул, что Китай задействовал общенациональные силы для предотвращения распространения эпидемии и ряд мер по сдерживанию вируса, достигнув определенных результатов.

«Мы решительно защищаем безопасность жизни и здоровья людей как в Китае, так и во всем мире, стремимся внести свой вклад в глобальную безопасность в сфере общественного здравоохранения», — сказал Си Цзиньпин.

Также китайский лидер отметил, что человечество является сообществом с единой судьбой, поэтому сотрудничество – это самое мощное оружие для победы над эпидемией, пишет Xinhua.

Фонд Билла Гейтса выделил 5 млн долларов 27 января на поддержку КНР в борьбе с новым типом коронавируса. Позже он пообещал выделить еще 100 млн долларов на борьбу с эпидемией, в частности на ускорение разработки лекарства и вакцины.

Истoчник: Mk.ru