Экс-полицейский Коновалов подробно рассказал, как подбросил наркотики Голунову


фото: Геннадий Черкасов

Telegram-канал Baza раскрыл детали показаний экс-полицейского Дениса Коновалова. Которого судят за подброшенные наркотики журналисту Ивану Голунову. Тот на прошлой неделе признал вину и дал показания на своего начальника Игоря Ляховца.

Коновалов заявил, что указание подбросить наркотики ему дал Ляховец. 6 июня Коновалов и другие оперативники устроили слежку за Голуновым. Как только Голунов вышел из здания на Петровском бульваре, оперативники проследовали за ним до ТЦ «Цветной». Рядом с ним и произошло задержание.

Оперативники остановили автомобиль около ТЦ, вышли, догнали Голунова, представились и заявили о задержании. После этого они надели наручники на журналиста и повели его к своей машине, которая стояла ближе к ветклинике. В этот момент Коновалов одной рукой держал Голунова, а другой открыл ему рюкзак и подбросил туда наркотики.

Коновалов признался, что взял запрещенные вещества тайно из другого уголовного дела. Также Коновалов признался, что он подкинул наркотики в квартиру Голунова при обыске.

Истoчник: Mk.ru