В Украине заявили о новой эре отношений с Россией


Елена Зеркаль. Кадр программы телеканала ICTV.

Бывший заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции, куратор нескольких процессов Украины против России Елена Зеркаль заявила в интервью, что в отношениях с Россией наступила новая эра.

В интервью «Европейской правде» она предложила определиться, «в чем заключаются эти отношения и что должно произойти для их нормализации».

Зеркаль отметила, что для Украины должны существовать несколько «красных линий» в отношении с Москвой, которые заключаются в том, что бы не отрицать и не забывать «агрессию, войну, гибель людей». Поэтому, считает бывший дипломат, Украина не может начать с Россией отношения «с чистого листа».

«Попытки закрыть глаза всегда имеют очень плохие последствия», — предупредила она, добавив, что если проблему не решать в полном объеме, то она будет «расти, догонять тебя и уничтожать».

Она также обратила внимание, что украинские власти стремились избегать двусторонних контактов с российским руководством, но новый президент Украины Владимир Зеленский эти контакты восстановил. Зеркаль опасается, что в этом случае западные партнеры Украины на каком-то этапе могут отказаться от помощи Киеву, заявив, что Украина теперь напрямую общается с Россией.

Истoчник: Mk.ru