Шойгу сообщил о строительстве армейских центров по борьбе с коронавирусом

Их будет 16, правительство выделило 8,8 млрд руб

На заседании правительства министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что армия приступила к строительству центров для борьбы с коронавирусом. По словам Шойгу, военные построят 16 модульных многофункциональных центров общей емкостью 1600 койкомест. Средства уже оперативно выделены правительством в объёме 8,8 млрд руб.

Фото: Министерство обороны РФ

«Мы приступили к возведению 6 центров в западном военном округе — в частности, в Одинцово и Подольске Московской области, Смоленске, Нижнем Новгороде, Пушкин Ленинградской области, Калининград. Три центра будут построены в южном военном округе (Ростов на Дону, Севастополь, Волгоград), три в центральном (Новосибирск, Омск, Оренбург), и 4 в восточном (Улан Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчаткий, Хабаровск)», — проинформировал Шойгу, уточнив, что работы начались 20 марта. 

На сегодняшний день на объектах заняты 4 тыс человек и 750 единиц техники: строительство ведётся силами железнодорожных и инженерных войск, которые работают в круглосуточном режиме. До 30 апреля, по словам Шойгу, буду готовы 8 инфекционных комплексов. До 15 мая все оставшиеся. 

Министр обороны также проинформировал, что в вооруженных силах проведено 3200 тестов на наличие коронавируса. Все они отрицательные.

В 32 госпиталях развёрнуты специализированные отделения на 3590 коек подготовлены более 2700 аппаратов ИВЛ.

Также армия готова к массовой дезинфекции территории. Для этого по словам Шойгу могут быть задействованы 1647 боевых расчетов.

Истoчник: Mk.ru