По коронавирусу в Москве ударят дезинфекцией

В субботу Москву продезинфицируют от коронавируса

В рамках мер против распространения коронавируса в субботу Москву ожидает массовая дезинфекция. Во второй половине дня столичные дороги, дворы и общественные пространства будут обработаны специальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором.

фото: Наталья Мущинкина

— Сегодня предприятия Комплекса городского хозяйства проведут масштабную обработку дезинфицирующими препаратами проезжей части, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов. Это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, — рассказал заместитель мэра Москвы в городском правительстве Петр Бирюков, напомнив, что такие объекты городской инфраструктуры, как подземные переходы и остекленные путепроводы регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Руководитель столичного департамента ЖКХ Александр Соловьев в свою очередь подчеркнул, что применяемые при дезинфекции препараты совершенно безвредны для человека.

— В дезинфекции занята та же самая поливо-моечная техника, которая с утра отмывала городские дороги. Когда она закончит промывку города и очистку улично-дорожной сети после зимы, то будет заполняться специальным раствором для дезинфекции. Это абсолютно безопасно, такие дезрастворы применяются очень давно во всех медицинских учреждениях при дезинфекции любых покрытий. Для человека никакой угрозы они не несут, — подчеркнул Соловьев.

Он также уточнил, что применяемые препараты изготовлены в России, не содержат хлора и рекомендованы к использованию Роспотребнадзором.

Наряду с дезинфекцией улиц и дворов в столице продолжается обработка подъездов, в которых имеются случаи заболевания коронавирусом или находящиеся на обсервации жильцы.

— Специалисты Комплекса городского хозяйства дезинфицируют подъезды, где зафиксированы случаи инфицирования и в которых проживают люди, находящиеся на двухнедельном карантине, — объяснил курирующий комплекс городского хозяйства Петр Бирюков. — В таких подъездах протираются перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели. В остальных московских подъездах чаще проводится регулярная влажная уборка.

Истoчник: Mk.ru