Карантин для расширения: Глушаков и Комбаров ищут способ не вылететь

Аутсайдеры предлагают расширить лигу

Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Фото: instagram.com/glushak8

Чем дольше чемпионат РПЛ стоит на паузе, тем чаще и громче раздаются голоса, призывающие признать текущую таблицу окончательной, а после отмашки УЕФА о возможности продолжения игры начать следующий сезон, добавив к нынешнему составу участников пару лучших на сегодня команд ФНЛ.

Среди голосов этих встречаются и авторитетные. Так, Денис Глушаков рассказал, что обсуждал на карантине эту тему с Дмитрием Комбаровым: «Раз все хотели расширить лигу, то сейчас появилась хорошая возможность.»

Солидарное желание двух не сильно давних чемпионов страны из «Спартака» в этом вопросе понять легче, нежели едва ли не любых двух отдельно взятых футболистов из разных клубов РПЛ. «Ахмат» с «Крыльями» дружно встали на прямой вылет, следующий матч у них запланирован по календарю между собой, и как минимум один из этой пары аутсайдеров  еще глубже осел бы на дне. А что Глушакова, что Комбарова совсем ведь не для таких турнирных показателей в Грозный с Самарой приглашали.

Но увы… Еще несколько лет назад пару центральных хавов «Ахмата»  Глушаков — Иванов, запросто можно было бы рассматривать как связку под сборную, то сейчас это уже больше перспектива на один из вариантов сборной ветеранов. И если Олег еще способен играть все девяносто минут, пусть и с разной степенью эффективности, то Дениса на полный матч элементарно не хватает физически.

Вот сухие цифры: Иванова за его семнадцать  матчей в основе меняли лишь трижды, тогда как  Глушакова — тринадцать из шестнадцати! 

И Денис при этом заявляет, что готов играть чаще, чем раз в неделю?! Пусть пересмотрит, благо время нынче высвободилось, запись недавнего кубкового матча с «Зенитом», где он едва волочил ноги с середины второго тайма, и еще раз вспомнит, из-под кого Ригони забил спасительный для гостей в основное время гол.

Истoчник: Mk.ru