«Убивает людей»: Лукашенко раскритиковал массовую изоляцию из-за коронавируса


фото: Кадр из видео

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал изоляцию людей как способ борьбы с пандемией, сообщает БелТА. «Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах», — считает глава государства.

Лукашенко напомнил, о чем всех учили в детстве. Квартиры нужно проветривать, самим надо выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Когда же людей изолируют в квартирах, то непонятно, заразились они или нет. И часто бывает уже слишком поздно им помогать. Из-за этого те поступают на лечение, когда их невозможно спасти.

Лукашенко добавил, что он не понимает тех, кто призывает все изолировать и перекрыть. Работать надо точечно, отметил белорусский лидер. Также Лукашенко отметил, что он не сдавал тест на коронавирус. И потому не знает, болел ли им.

Ранее Лукашенко рассказал о первом погибшем от коронавируса в Белоруссии инфицированном. Это актер Виктор Дашкевич, который находился на аппарате ИВЛ. Его жена и дочь здоровы, а у артиста было много болезней, отметил Лукашенко.

Истoчник: Mk.ru