Вышедшего переставить машину жителя Уфы оштрафовали за нарушение самоизоляции

Мужчину обязали заплатить 15 тысяч рублей

В Уфе местного жителя оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он нарушил режим самоизоляции во время пандемии коронавируса. Мужчина вышел на улицу, чтобы перепарковать машину.

фото: Александр Астафьев

Как сообщили в пресс-службе управления МВД Башкирии, 33-летний мужчина был задержан ночью во время полицейского рейда.

«Полицейские задержали его в ходе рейда в ночь на 2 апреля — спустя несколько часов после того, как президент Владимир Путин поднял максимальный штраф за нарушение карантина с 500 рублей до 40 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на протокол задержания пишет, что молодой человек находился на улице «без справки от работодателя» и был нетрезв, находясь за рулем авто. В суде задержанный объяснил, что вышел из дома, чтобы переставить машину. По его словам, он не знал об объявленном режиме самоизоляции, так как был весь день на работе.

В полиции пояснили, что не стали заводить дело на мужчину за вождение в нетрезвом виде, поскольку полицейские не были свидетелями этого, им об этом рассказал сам задержанный.

В итоге мировой суд Ленинского района Уфы оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей.

Напомним, с 1 апреля в России вступил в силу указ президента Владимира Путина об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Теперь нарушителям грозит наказание в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Истoчник: Mk.ru