Мэр российского города взбунтовался и отказался вводить самоизоляцию из-за коронавируса


фото: Соцсети

Мэр Саянска Иркутской области Олег Боровский отказался закрывать кафе, фитнес-центры и прочие предприятия. В интервью сайту KP.RU о рассказал, почему так поступил, в итоге превратившись в «мятежного мэра».

Боровский отметил, что прокуратура уже оспорила данное решение. Он просит объяснить их, что он нарушил. Ведь в данном случае запреты нарушают конституционные права человека на труд и передвижение. Ни в одном из законов нет понятия «самоизоляция».

Чтобы закрыть все предприятия, необходимо ввести режим ЧС. И тогда все будут сидеть дома. «А то, получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла», — подчеркнул градоначальник. Он отметил, что разрешено работать строителям и дорожникам. Это нечестно, ведь шанс заразиться на стройке в разы выше, чем в парикмахерской, где нет толп народа и все чисто. В фитнес центрах тоже по два-три человека.

Но государство не вводит режим ЧС по той причине, что не хочет платить населению и бизнесу. Поэтому все потери решено возложить на жителей. То, что преподносится как «меры поддержки», на самом деле «закатывание бизнеса в комок». Платежи отсрочены, но не отменены. «Налоги сейчас скопятся в одну кучу, как их потом отдашь?» — задал Боровский риторический вопрос. То же самое с платами за услуги ЖКХ.

Решение мэра с его слов горожане поддерживают. Но прилетающие из-за рубежа должны проходить карантин. Всего в городе на самоизоляции 21 человек.

Истoчник: Mk.ru