Независимая экспертиза установила причину смерти Джорджа Флойда


фото: Кадр из видео

Адвокат Бенджамин Крэмп, представляющий интересы семьи погибшего после задержания полицией в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, обнародовал данные независимой судебной экспертизы. Напомним, что после кончины мужчины во многих городах США начались протесты, которые переросли в беспорядки, поджоги, погромы и противостояние с правоохранителями.

"Известные во всем мире судмедэксперт Майкл Баден и Алиша Уилсон установили, что смерть Флойда была убийством, вызванным удушьем", — говорится в заявлении адвоката в его Твиттере.

Там также сообщается, что полицейские сдавливали Флойду шею и спину, что привело к недостатку кровоснабжения головного мозга.

При этом, сдавливанию подверглась сонная артерия задержанного, что затрудняло приток крови к мозгу, а сдавливание спины мешало Флойду дышать. В сообщении отмечается, что Флойд скончался на месте происшествия.

"То, что мы установили, сходится с тем, что видели люди. Никакие другие проблемы со здоровьем не стали причиной смерти", — заявил судмедэксперт Баден.

Адвокат Крэмп подчеркнул, что смерть Флойда являлась убийством. Он добавил, что офицеры издевались над задержанными и сдерживали его более восьми минут. 

Крэмп считает, что офицеру Дереку Чавену следует предъявить обвинения в убийстве первой степени. Пока он обвинен в непреднамеренном убийстве.

Читайте материал "Жена-модель бросила породившего бунты в США полицейского"

Смотрите видео по теме:
«В США полиция разогнала протестующих слезоточивым газом: видео»

01:10

Истoчник: Mk.ru