Пушков заявил, что США начали «сыпаться»


фото: АГН «Москва»

Сенатор Алексей Пушков полагает, что США вступили во времена «сумятицы». Об этом он написал в Twitter.

«США начинают сыпаться. Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с COVID-19 в самих США», — отметил политик, добавив, что якобы неспособность помочь европейским союзникам в пик пандемии, «истеричные» обвинения в адрес Китая, расовый бунт и имеющийся, по мнению члена Совета Федерации, внутренний раскол свидетельствуют о том, что Соединённые Штаты вступили во время «сумятицы».

В американских городах возникла волна протестов и беспорядков в результате гибели в Миннеаполисе из-за действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете было опубликовано видео, из которого видно, как правоохранители надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, один из них надавил ему коленом на шею. Флойд несколько раз жаловался, что не может дышать. Он скончался в реанимации. Согласно материалам официальной судмедэкспертизы, афроамериканец умер от удушения.

США начинают сыпаться. Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с Ковид-19 в самих США, по неспособности помочь европ. союзникам в пик пандемии, по истеричным, но невнятным обвинениям в адрес Китая, по расовому бунту, по внутреннему расколу. США вступили во время сумятицы.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 1, 2020

Истoчник: Mk.ru