В Киеве прокомментировали вопрос о водоснабжении Крыма

По словам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, если Москва направит официальный запрос в Киев с просьбой возобновить водоснабжение Крыма, то получит четкий ответ, что это возможно только после освобождения полуострова.

На данный момент мне не известно об официальном обращении Российской Федерации к Украине по вопросу водоснабжения Крыма. Но если оно поступит, то будет очень простой ответ: освобождайте оккупированный Крым, уходите из Донбасса, выводите войска с нашей территории, после этого мы восстановим водоснабжение для граждан Украины в свободном Крыму», — отметил он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также заявил, что Киев не планирует помогать РФ решать вопросы водообеспечения Крыма. «Мы наблюдаем за тем, что происходит в Крыму, ситуация там критическая… Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта», — подчеркнул министр.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека с требованием осудить преступные действия Украины, которая в одностороннем порядке перекрыла поставку пресной воды на полуостров, Поклонская призывает принять меры по возобновлению подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Истoчник: Mk.ru