Роскачество рассказало, какой хлеб плесневеет быстрее

Роскачество рассказало, какой хлеб плесневеет быстрее


фото: pixabay.com

В Роскачестве напомнили россиянам о недопустимости употребления в пищу несвежих хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба с плесенью. По словам специалистов, появление плесневого налета на хлебе — белого, зеленого, синего, черного — неприемлемо, использование таких продуктов чревато серьезными проблемами для здоровья.

Указывается, что заметить плесень на поверхности хлеба бывает сложно в самом начале, потому ориентироваться следует по запаху и вкусу.

Эксперты пришли к выводу, что быстрее всего плесневеет хлеб, продаваемый в нарезанном виде в полимерной упаковке — из-за увеличения площади поверхности, потенциально подходящей для роста плесени, и закрытости упаковки, из которой некуда испаряться влаге. Исключение — сушки, соломка, сухари и другие сухие хлебобулочные изделия в такой «таре».

Дома специалисты советуют хранить хлеб в хлебнице, в бумаге или под полотенцем вдали от источников конденсата и при температура 20-25 градусов.

Истoчник: Mk.ru

.

Комментарии закрыты.