Глава «Альфа Таури» об аварии Квята: Главное, что гонщик не пострадал


фото: Кадр из видео
Машина Квята после аварии

Франц Тост, руководитель команды "Альфа Таури», выступающей в «Формуле-1» прокомментировал аварию российского пилота Даниила Квята во время Гран-при Великобритании.

«Даниил стартовал с 19-го места из-за штрафа, но он показал великолепный старт и быстро догнал Пьера (Гасли – ред), который шел 12-м. Он выглядел очень конкурентоспособным, когда случился этот инцидент.

Главное, что он смог самостоятельно покинул болид, не получил травм, и сейчас вполне в норме. Все случившееся очень досадно, потому что он показывал темп, и я думаю, что он, мог финишировать в очках. Мы теперь с нетерпением ждем следующей недели", – цитирует Тоста официальный сайт "Альфа Таури".

Напмоним, что накануне во время Гран-при Великобритании на 13-м круге гонки болид Даниила Квята вылетел с трассы и врезался в отбойник. Машина получила серьезные повреждения.

El golpetazo de Kvyat. #GBR1movistarF1 pic.twitter.com/Kq4Bq7HMFV

— F1 en Movistar+ (@movistar_F1) August 2, 2020

Сразу после аварии Квят извинился перед командой, посчитав, что это его вина. Позже «Альфа Таури» объявила, что причиной аварии стало повреждение колеса – предположительно, вызванное его проколом.

Истoчник: Mk.ru